Wie richte ich einen Grafischen OpenVPN Client unter Linux ein?

SpyOFF Tutorials

Dieses Tutorial beschreibt wie du eine Grafische Benutzeroberfläche für deinen SpyOFF OpenVPN Client erstellst.

Voraussetzung für dieses Tutorial ist. dass du bereits deinen SpyOFF-OpenVPN-Server konfiguriert hast. Ein Tutorial dafür findest du hier.

Schritt 1 Netzwerk-Manager installieren:

Als erstes installieren wir uns den Netzwerk-Manager. Dazu geben wir folgenden Befehl ein:

sudo apt-get install network-manager-openvpn-gnome

Schritt 2: Verbindungsmanager öffnen und Einstellungen vornehmen

Nun klicken wir auf das Netzweksymbol -> VPN Verbindungen -> VPN Konfigurieren um den Verbindungsmanager zu öffnen. Hier klicken wir auf "Hinzufügen"

Im folgenden Fenster wählen wir die Option "Gespeicherte VPN-Konfiguration importieren" aus und klicken auf "Erzeugen"

Nun können wir einen Verbindungsnamen festlegen (hier: spyoff)

Bei "Gateway" wird der gewünschte Server eingetragen.

Eine ausführliche Serverliste erhältst du hier.

Zum Schluss geben wir noch den Benutzernamen und das Passwort ein.

Bitte achte darauf das du bei deinem Benutzernamen ein @spyoff anhängst.

Schritt 3: VPN-Verbindung starten

Jetzt können wir mit  einem Klick auf das  Netzwerksymbol -> VPN-Verbindungen -> Dein Verbindungsname (hier: SpyOFF) die VPN-Verbindung starten

Viel Spaß beim anonymen Surfen mit SpyOFF

Article not rated yet.
Article has been viewed 118 times.